おじにいの簡単レシピ

2019年4月22日(月)
こりゃヤバい

「こりゃヤバいマヨネーズ」サンドイッチ編 その2 ゆで卵サンド

材料

こりゃヤバい 適量

マヨネーズ(市販でも手作りでも)

ゆで卵

食パン(薄切り、耳無しがベスト)

ポイント

  • 1. 「こりゃやばい」とマヨネーズの割合ですが、マヨネーズの方が、ずっと多いバージョンからお試しください。たっぷりつかえます。
  • 2. 食材の持ち味をより楽しみたい方は、半々で。少量使いで足ります。
  • 3. ほとんどのサンドイッチのバリエーションで使えます。バターやマーガリンを使用しなくてOK。
  • 4. パンの片面に(1枚だけか2枚ともに)「こりゃヤバいマヨネーズ」を、お好みの量塗ります。

付け合わせに、トマトやレタス、ベビーリーフを添えて。

作り方

下準備

a. ボールに、マヨネーズと「こりゃヤバい」をお好みの分量比で、良く混ぜる。お好みで胡椒やレモン汁 等加えてアレンジしてもOK

b. 薄切りの食パンの耳を切り落としておく。


ゆで卵サンド


 

20190421_154756.jpg

1. お好みの硬さのゆで卵を作っておく。


20190421_155152.jpg 20190421_155300.jpg

2. ボールや中鉢の中で、お好みのサイズに卵をほぐし、お好みの量の「こりゃヤバいマヨネーズ」と合える。


3. 食パンの片面に、「こりゃヤバいマヨネーズ」を塗っておく。


20190421_155833.jpg

4. 食パンにこりゃヤバいゆで卵をのせ、もう1枚の食パンでサンドに。お好みのサイズにカットします。


完成

まとめ

食パンの代わりに、フランスパン使用で、オープンカナッペにしても、パニーニにしても良いです。

サンドの具は、ローストビーフ、エビやカニ、生ハム、レタス、トマト等マッチングは素敵に良いです。