おじにいの簡単レシピ

2019年4月22日(月)
こりゃヤバい

「こりゃヤバいマヨネーズ」サンドイッチ編    その2 ゆで卵サンド

材料

こりゃヤバい 適量

マヨネーズ(市販でも手作りでも)

ゆで卵

食パン(薄切り、耳無しがベスト)

ポイント

1.「こりゃやばい」とマヨネーズの割合ですが、マヨネーズの方が、ずっと多いバージョンからお試しください。たっぷりつかえます。

2.食材の持ち味をより楽しみたい方は、半々で。少量使いで足ります。

3.ほとんどのサンドイッチのバリエーションで使えます。バターやマーガリンを使用しなくてOK.

4.パンの片面に(1枚だけか2枚ともに)「こりゃヤバいマヨネーズ」を、お好みの量塗ります。

付け合わせに、トマトやレタス、ベビーリーフを添えて。

作り方

下準備

a.ボールに、マヨネーズと「こりゃヤバい」をお好みの分量比で、良く混ぜる。お好みで胡椒やレモン汁 等加えてアレンジしてもOK

b.薄切りの食パンの耳を切り落としておく。


ゆで卵サンド


 

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1.お好みの硬さのゆで卵を作っておく。


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2.ボールや中鉢の中で、お好みのサイズに卵をほぐし、お好みの量の「こりゃヤバいマヨネーズ」と合える。


3.食パンの片面に、「こりゃヤバいマヨネーズ」を塗っておく。


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4.食パンにこりゃヤバいゆで卵をのせ、もう1枚の食パンでサンドに。お好みのサイズにカットします。


完成

まとめ

食パンの代わりに、フランスパン使用で、オープンカナッペにしても、パニーニにしても良いです。

サンドの具は、ローストビーフ、エビやカニ、生ハム、レタス、トマト等マッチングは素敵に良いです。