おじにいの簡単レシピ

2020年4月28日(火)
琥珀(こはく) 瑪瑙(めのう) 翡翠(ひすい)

パンを美味しく食べよう その1 オリーブオイルと王冠の雫のハイブリッドオイル

材料

・上質オリーブオイル(エクストラバージンオリーブ油、非加熱製品がベスト)

・王冠の雫シリーズ(琥珀こはく、瑪瑙めのう、翡翠ひすい)どれでも1種

・必要があれば、塩・コショー 少々

ポイント

  • 1. クオリティの高いエクストラバージンオリーブ油でさらにグレードアップします。
  • 2. オーブントースター等で焼いたパンとは特に相性が最高です。やめられなくなるでしょう。

作り方

オリーブオイルと王冠の雫シリーズ
1.お好みの分量比で2種類のオイルを適当のバランスで混ぜる。


2.おすすめは王冠の雫1に対してオリーブオイル2~5


3.ニーズに応じて軽く塩・胡椒してもよい


ハイブリッドオイル3種
4.これで完成


5.王冠の雫の種類によって全く違う美味しさが待っています。さあ、作ってみよう!


完成

まとめ

どんなパンも野菜も感動的に美味しく食べられます。
生野菜サラダにもベストマッチ。使い方は「ハイブリッドオイル‐サラダ編」参照。
カロリーオフでやめられなくなるでしょう!