お知らせ

2023/04/24

食王の商品の根幹となる素材の幅が広がります!

食王の商品の旨味の核である「キハダマグロの低温熟成」が、奄美大島の瀬戸内町にて製造されます!

マラソンランナーの高橋尚子さんと小出監督がマラソンの合宿をして金メダル獲得に繋がった事で有名になった、徳之島町天城町にある「サンセットリゾートホテル」の創業者 宮田会長にご紹介いただき、奄美大島の瀬戸内町にある瀬戸内漁業協同組合の茂野組合長とご商談をさせていただきました。

その際、組合の関係者の方に『キハダマグロの低温熟成』を製造いただける事になりました。

4月下旬から試作を始めていただき、キハダマグロの最も旬で、美味しい季節である8月から集中して製造いただく予定です。

これにより、食王の商品も更に幅が広がると思いますので、今後も是非ご期待ください! 

 

Screenshot_20230420-072927_20230421104528.png Screenshot_20230420-073013_20230421104533.png DSC_0511~2_20230421104447.jpg